Главная
О клубе
Члены клуба
Библиотека
Фотогалерея
Форум
 
Хроники
Ссылки
Блог
Контакты
 

Тренировки:

Вт - ДЮСШ,
19.30-21.00
Чт ТПУ,
19.00-20.00

Полезное

Скальные трассы

Наши друзья

ТГУ

форум climb.tomsk.ru

Скалолазание в Красноярске
Скалолазание в Красноярске
  



16.04.2009Венесуэла, Акопан Тепуи, Арагуато Кинг (Acopan Tepui, Araguato King)
Луис Циснерос (Luis Cisneros), Эрик Десчемпс (Eric Deschamps), и Меган Риан (Meghan Ryan), Тусон, Аризона.

..

6 февраля 2009 года мы сменили свои дома в Аризоне на джунгли Венесуэлы, уже напуганные страшными рассказами о смертельно ядовитых змеях, крокодилах, гигантских тарантулах и клещах. Перелет в Каракас (Caracas) прошел удачно, но 22-часовое автобусное путешествие в Гран Сабана (Gran Sabana) в юго-восточной Венесуэле оказалось труднее – венесуэльские водители любят, когда в их автобусах холоднее, чем в Тетоне (Tetons) зимой. Нам пришлось ночью использовать бивачный стиль.

..

Часовой полет на самолете доставил нас в деревню Юнек (Yunek), где альпинисты могут нанять гида, чтобы попасть в Акопан Тепуи (Acopan Tepui). Здесь мало пройденных маршрутов, зато огромные перспективы для первопроходов. Из базового лагеря мы выбрали прямую линию, проходящую по крутому южному контрфорсу. Ее начало в 15 м правее знаменитого маршрута Big Wall Gardeners. Глава деревни Юнек ( Yunek ) и другие местные жители хорошо знают расположение этих маршрутов и помогли нам сориентироваться.

..

В первый день мы носили грузы и обрабатывали 2 приятные веревки, вторая из которых оказалась ключом маршрута: длинная трещина через несколько потолков с замечательным лазанием 5.10 и 5.11. На ночь мы устроились на удобной полке. К сожалению, пока мы были привязаны к небольшой полке, выяснилось, что Меган (Meghan) заболела “Hong Kong Phooeys.” На следующее утро мы быстро спустились в базовый лагерь, где в течение нескольких дней Меган (Meghan) медленно и болезненно избавлялась от phooeys.

..

После нескольких трудных дней, включая внутреннее кровотечение, Меган (Meghan) стала поправляться. Снова на стену, нижняя часть третьей веревки пестрила нависаниями. Луис (Luis) смог выбрать дикий нависающий траверс прямо к полке.

..

Две более легкие веревки привели к еще одному траверсу. Седьмая веревка началась с джунглей и стала психологическим ключом маршрута, где приходилось доверить вес всего тела небольшому подвижному дереву, чтобы пролезть нависание. На восьмой веревке было еще больше лазания по джунглям – и вершина.



Арагуато Кинг (Araguato King (IV 5.11 c) – чудесный маршрут по хорошей породе, проходящий по левой оконечности Акопан Тепуи (Acopan Tepui), хорошо виден из деревни. Первые шесть веревок замечательные, зато последние две ведут к вершине. Лазание с натуральной страховкой в сочетании с довольно небольшими подходами (2 часа до базового лагеря и еще полтора часа до стены) делает маршрут довольно привлекательным.
       
..

Перспективы для восхождений в юго-восточной Венесуэле просто ошеломительные. Здесь сотни тепуи (tepui), на каждой из которых можно проложить километры маршрутов с перепадом от 150 до 900 м. Учитывая, что на этих тепуях пройдено не более 30 маршрутов, можно сказать, что сотни хороших линий ждут своих первопроходов. Конечно, подходы к ним – другой вопрос.

Информацию любезно и не за бабло предоставил mountain.ru


Мероприятия 2015
11-12 апреля
БОЛДЕРФЕСТ

25-26 апреля
соревнования по боулдерингу для новичков

1-10 мая
Сборы ФАИСТО в Актру



В нашей команде человек:     41  
Филонов Вадим
Филонов Вадим
скалолаз